Accueil  /  Recettes  / 

Quoi de plus simple qu’une tarte aux pommes ?

Recettes sucrées

  • Difficulté : facile
  • Temps de préparation : 15-20 minutes
  • 6 personnes environ
  • Temps de cuisson : 30-40 minutes

Produits conseillés pour cette recette

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée selon vos préférences
  • 4 pommes
  • 3 oeufs
  • 20 cl crème liquide animale ou végétale
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 1 pincée cannelle facultatif

Étapes

  1. Étalez la pâte et remplissez-en votre moule à cake beurré, ou protégé par du papier cuisson. Piquez le fond et mettez au frais.
  2. Nettoyez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en tranches d'environ 2 mm d'épaisseur. Déposer les pommes en rosace sur le fond de tarte.
  3. Battre les œufs avec la crème et verser sur les pommes. Saupoudrez le gâteau de sucre et de cannelle et enfournez 30 minutes à 180°C*
Revenir à toutes les recettes