Recettes sucrées
- Difficulté : facile
- Temps de préparation : 15-20 minutes
- 6 personnes environ
- Temps de cuisson : 30-40 minutes
Produits conseillés pour cette recette


Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée selon vos préférences
- 4 pommes
- 3 oeufs
- 20 cl crème liquide animale ou végétale
- 2 sachets sucre vanillé
- 1 pincée cannelle facultatif
Étapes
- Étalez la pâte et remplissez-en votre moule à cake beurré, ou protégé par du papier cuisson. Piquez le fond et mettez au frais.
- Nettoyez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en tranches d'environ 2 mm d'épaisseur. Déposer les pommes en rosace sur le fond de tarte.
- Battre les œufs avec la crème et verser sur les pommes. Saupoudrez le gâteau de sucre et de cannelle et enfournez 30 minutes à 180°C*