Une entreprise familiale à taille humaine
Respectivement fille et fils d’agriculteurs, Doris et Albert ont créé leur entreprise commune dans le village viticole de Steinseltz, au cœur du vignoble Nord Alsacien.
Thomas et Benjamin s’associent pour la transmission des parents à la génération suivante pour la gestion de ce patrimoine familiale.
Nous mettons tout notre cœur dans notre travail et avons plaisir à partager avec vous la saveur de nos vergers.
Spécialisés dans la culture de fruits BIO en Alsace depuis plus de vingt ans, découvrez au fil de la saison nos 40 variétés de pommes, nos nombreuses variétés de poires, et tous nos autres fruits ! Une famille de paysans,… qui aménagent le paysage… Activement engagée dans la vie locale, la ferme emploie surtout des travailleurs habitant à proximité de l’exploitation dans un cadre professionnel où le mot d’ordre est “prévenance” . L’entreprise met un point d’honneur à appliquer des pratiques culturales respectueuses de l’écosystème environnant (mise en place de ruches pour aider à la pollinisation, installation de nids à mésanges, plantation de haies...) et à utiliser exclusivement des traitements agréés en agriculture biologique.
Notre histoire
Installation Albert exploitation individuelle.
1984
Henri le Papa de Doris dans les vergers de pommes
1989
Fritz et Lina les parents d’Albert dans les vergers
1989
Thomas et Benjamin
"Les pommes ne tombent pas loin de l'arbre !"... "Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm !"...
2000
Installation de Doris en exploitation
2001
Création de l'EARL et Installation de Thomas
2017
Création de la SCEA et Installation de Benjamin
2020
Notre équipe
De générations et profils variés, notre équipe se compose de femmes et d’hommes désireux de produire le meilleur… « Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin », … en veillant a promouvoir les valeur de l’entreprise familiale : « faire le mieux possible dans une attitude d’écoute et de bienveillance afin de répondre aux besoins individuels »… L’équipe est assidue dans sa tâche, pour le suivi et l’application des méthodes dans nos vergers pour les fruits que nous proposons. Des collaborateurs saisonniers renforcent les effectifs lors des pics d’activité et pour des tâches particulières en fonction de la saisonnalité.