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Et pourquoi pas des Beignets de pommes?

Recettes sucrées

  • Difficulté : moyen
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 3 minutes par beignet

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Ingrédients

  • 4 pommes
  • 250 g farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 œuf 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl lait
  • 2 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
  • 4 cuillère à soupe sucre semoule
  • 1 cuillère à café cannelle moulue
  • 1 pincée sel
  • Huile de friture

Étapes

  1. Mélanger ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter les oeufs un à un en battant bien entre les deux. Ajouter l'huile petit à petit puis le lait en battant vigoureusement pour obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h. • Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses. Retirez le noyau et placez-les dans un bol avec le rhum. Laisser mariner.
  2. Faire chauffer l'huile dans une grande marmite. Tremper les rondelles de pommes dans la pâte pour bien les enrober, puis les tremper dans l'huile très chaude. Cuire chaque beignet pendant 2-3 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  3. Égoutter sur du papier absorbant et recouvrir du mélange sucre-cannelle.
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