Recettes sucrées
- Difficulté : moyen
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 3 minutes par beignet
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Ingrédients
- 4 pommes
- 250 g farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 2 œuf 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 25 cl lait
- 2 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- 4 cuillère à soupe sucre semoule
- 1 cuillère à café cannelle moulue
- 1 pincée sel
- Huile de friture
Étapes
- Mélanger ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter les oeufs un à un en battant bien entre les deux. Ajouter l'huile petit à petit puis le lait en battant vigoureusement pour obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h. • Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses. Retirez le noyau et placez-les dans un bol avec le rhum. Laisser mariner.
- Faire chauffer l'huile dans une grande marmite. Tremper les rondelles de pommes dans la pâte pour bien les enrober, puis les tremper dans l'huile très chaude. Cuire chaque beignet pendant 2-3 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Égoutter sur du papier absorbant et recouvrir du mélange sucre-cannelle.