Accueil  /  Recettes  / 

Couronne aux pommes

Recettes sucrées

  • Difficulté : moyen
  • Temps de préparation : -
  • 8 personnes
  • Temps de cuisson : environ 1 heure à four moyen

Produits conseillés pour cette recette

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 1 cac de cannelle
  • 125 g de noisettes moulues
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cas de pépites de chocolat
  • rhum

Étapes

  1. Dans un premier temps, coupez 4 petites pommes en cubes, ajoutez 1 sachet de sucre vanillé, laissez macérer dans 3 cuillères à soupe de rhum.
  2. Puis tournez le beurre en mousse et ajoutez-y peu à peu le sucre, le sucre vanillé, les œufs, la cannelle, les noisettes, la farine mélangée et tamisée avec la levure et les pépites de chocolat.
  3. En dernier, ajoutez les pommes macérées. Répartissez la pâte dans un moule à savarin beurré.
Revenir à toutes les recettes